招聘公告

2020年浙江绍兴市上虞区教育体育局面向全国普通高校招聘2021届优秀毕业生公告(20名)

2021-01-04 10:07:14 分享到:

  为优化师资队伍结构,不断我区教师队伍的整体素质,经研究,绍兴市上虞区教育体育局将面向全国普通高校公开招聘2021届优秀毕业生20名。现将有关事项公告如下。

  一、指导思想

  坚持公开、公平、竞争、择优的原则,以老师队伍建设为目标,引进优秀毕业生,优化教师队伍结构,进一步我区师资的整体素质。

  二、招聘基本条件

  (一)政治思想表现好,热爱教育事业,热爱学生,品行端正,遵纪守法,无不良行为记录。

  (二)身体健康、心智健全。

  (三)具有教师的基本素质和教育教学能力。

  (四)所学专业与招聘岗位相对应。

  (五)户籍不限。

  (六)2021届普通高校硕士研究生及以上学历学位的毕业生,年龄要求在32周岁以下(1988年1月1日及以后出生);2021届普通高校本科毕业生,年龄要求在30周岁以下(1990年1月1日及以后出生)。

  三、招聘岗位

  (一)中小学教师17人

  招聘岗位:中学语文1人、中学数学1人、中学政治2人、中学历史2人、中学地理2人、小学语文2人、小学数学1人、中小学信息1人、中小学科学2人、中小学美术1人、中小学音乐1人、中小学体育1人。

  招聘条件:

  1.2021届普通高校硕士研究生及以上学历学位毕业生,且本科阶段为第一段(批)录取的师范类学生;

  2.2021届普通高校第一段(批)录取的师范类本科学历学位毕业生。

  (二)职高专业课教师3人

  招聘岗位:国际贸易(经济与贸易类)1人、建筑装饰(艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、艺术与科技专业)1人、机械(机械类)1人。

  招聘条件:

  2021届普通高校本科及以上学历学位毕业生,且获得过校级及以上综合类奖学金或获得过省级职业技能比赛本专业三等奖及以上奖项。

  四、招考程序

  (一)网上报名

  网上报名时间:从公告发布之日起至2021年1月17日17时。

  符合招聘资格条件的毕业生,将《绍兴市上虞区教育体育局2021届优秀毕业生招聘报名表》发至邮箱(syqjtj2017@163.com)。每名考生只能报考一个岗位。上虞区教体局根据考生在报名表中所填写的有关信息进行资格初审,初审不符资格条件的人员直接在邮箱上回复。初审符合资格条件的人员2021年1月19日在绍兴市上虞区人民政府门户网站公布。

  如有岗位符合资格条件的报名人数少于计划招聘人数的3倍,原则上将酌情核减或取消该岗位招聘计划。

  (二)现场资格确认

  现场资格确认时间:2021年1月23日上午10:00-11:00。

  地点:浙江师范大学附属上虞初级中学(绍兴市上虞区百官街道保驾山路478号)

  资格初审通过人员进行现场资格确认时,需提交下列材料:《绍兴市上虞区教育体育局2021届优秀毕业生招聘报名表》;身份证、学生证、就业推荐表、就业协议书、相关奖学金(获奖)或专业证书;有师范类、第一段(批)要求的,提供相关证明;硕士研究生还需提供本科阶段学历学位证。上述材料均需提供原件和复印件,原件审核后归还,复印件按上述顺序装订。

  具体参加考试人员,以现场资格确认为准。

  (三)考试

  考试分笔试和面试,面试采用结构化面试方式(其中,中小学科学、中小学美术、中小学音乐、中小学体育、职高专业课岗位含专业技能测试)。

  1.笔试

  (1)笔试科目和内容:

  教育理论知识和学科专业知识。

  (2)笔试时间:2021年1月23日下午13:00—15:00。

  (3)笔试地点:浙江师范大学附属上虞初级中学(绍兴市上虞区百官街道保驾山路478号)

  (4)笔试成绩计算:满分100分,按40%计入总成绩。

  2.面试

  面试时间:2021年1月24日上午8:00前报到。

  面试地点:浙江师范大学附属上虞初级中学(绍兴市上虞区百官街道保驾山路478号)

  各岗位根据笔试成绩从到低分的顺序,按招聘计划1:3的比例确定面试对象。面试采用结构化面试方式,面试成绩满分100分(其中,中小学科学、中小学美术、中小学音乐、中小学体育、职高专业课岗位含专业技能测试,结构化面试和专业技能测试满分各为50分),面试成绩低于60分的不予录用,面试成绩按60%计入总成绩。

  中小学科学、中小学美术、中小学音乐、中小学体育、职高专业课岗位专业技能测试细则等情况另行通知。

  考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。总成绩相同时,以面试成绩、笔试成绩和最高学历依次排序为准,仍相同时进行加测。

  (四)体检

  根据总成绩从到低分按1∶1比例确定入围体检对象,体检参照公务员录用体检标准,并结合《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。规定时间不参加体检视作放弃,体检放弃或体检不合格,按总成绩递补。

  (五)考察

  考察参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》文件执行。进入考察程序有不合格情形的不再递补。

  (六)公示及聘用

  根据考试、体检、考察意见,确定拟聘用人员。拟聘用人员名单在绍兴市上虞区人民政府门户网站公示7个工作日。公示期内无异议的,在公示结束后,签订就业协议。本次招聘人员均为事业身份。

  (七)择岗

  考生按各岗位考试总成绩从到低分的顺序,逐个选择就业单位和岗位。择岗时间、地点及具体事项另行通知。

  上虞籍免费师范生根据国家规定录用,但必须参加考试,根据成绩参加统一择岗录取。

  五、疫情防控相关要求

  1.考生均须提前通过支付宝等平台申领“浙江健康码”,并在参加现场资格确认或考试前一天如实填报《考生健康申报表》(附件2),当天进行现场资格确认或考试时交现场工作人员。

  2.考生参加现场资格确认或考试,均应自备一次性医用外科口罩,进行亮码、测温。现场服从工作人员引导,避免人员聚集,与他人保持1米间隔。“浙江健康码”为绿码、体温正常,佩戴口罩后方能进行现场资格确认或考试。

  3.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的其他人员,不得参加现场资格确认或考试。现场资格确认或考试前14天内有中高风险地区旅居史以及“浙江健康码”为非绿码的考生,如无相关症状,应提供近7天内核酸检测阴性证明材料或出示包含核酸检测阴性信息的“浙江健康码”,无法提供以上证明的,须在到达绍兴后到综合服务点或有资质的检测机构接受核酸检测,核酸检测结果阴性的方可参加现场资格确认或考试。如出现相关症状,须在定点医院进行诊治,并提供7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,方可参加现场资格确认或考试。考生为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的,应提供7天内1次核酸检测阴性证明方可参加现场资格确认或考试。

  4.如考生刻意隐瞒接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,将严肃追究其法律责任。

  5.如相关省、市疫情防控单位发布新的疫情防控要求,则按最新要求执行。

  六、其他事项

  1.聘用人员于2021年8月中上旬持高校毕业生就业报到证、毕业证书、学位证书、师范类毕业生教师资格证等证件到上虞区教育体育局报到。报到具体时间另行通知。逾期不报到的,或普通高校应届毕业生不能按时毕业并取得报考职位所规定的学历、学位证书的,或发现有不符合报考资格聘用条件的,将取消聘用资格。

  2.考生如已与其他用人单位签署了就业协议的,必须提供单位同意报考或解除协议的证明,否则不接受报考。

  3.本次招聘在纪检监察、人社等单位的监督指导下进行。

  4.考试安排,如有调整补充,将在绍兴市上虞区人民政府门户网站及时公布。

  5.招聘未尽事项,由绍兴市上虞区教育体育局按有关规定解释。

  联系人:叶老师0575—82957912

  朱老师0575—82116137

  监督电话:0575—82181577

 

  附件1:绍兴市上虞区教育体育局2021届优秀毕业生招聘报名表.xlsx

  附件2:考生健康申报表.doc

  绍兴市上虞区教育体育局

  2020年12月31日

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×